О дружбе

Алексёнок
Выхожу под небо открытое,
Жадно воздух хватаю губами,
Как же все же прекрасно выжить,
Как же все ж хорошо быть с вами…
Я забуду обиды прошлые,
Те кто видел изнанку знают,
Что нет в мире этом надежнее,
Дружбы той, что сейчас между нами.
Той, что сердце наполнит радостью,
Обогреет в минуту трудную,
И поможет с врагами справиться,
Даже если они и внутренне…
Друг всегда тебе скажет правду,
Пусть звучит она больно и грубо,
Но зато отрезвляет память,
И дает жить свободно и мудро.
Никогда не бросай же друзей,
Им ты нужен, как воздух для жизни,
С другом вместе всегда веселей,
Чем одним скитаться по жизни…
Если ж друг опостылел тебе,
Говорить тебе стало с ним трудно,
То задуматься надо быстрей,
Отчего душе твоей трудно…
Ведь не зря же так сердце болит,
Отчужденья внутри нарастает,
Может просто почувствовал ты,
Что с друзьями так не бывает…
Ты подумай, реши для себя,
Что же делать, как с этим сражаться,
Может просто пожить не спеша,
На судьбу свою полагаясь…
Но коль дорог тебе твой друг,
Ты решишь все проблемы с ним,
И расскажешь ему про то,
Что тревожит тебя изнутри.
Друг поймет и услышит тебя,
Он поможет и будет рядом.
Дружба больше, чем просто слова,
Это то, что не купишь деньгами…