Я как солдат на поле боя

Ольга Дунаева
Я как солдат на поле боя
В попытке что-то доказать,
Хоть «что-то» крови и не стоит.
А может, стоит, как узнать?

Я как земля, что под ногами
Однажды превратится в грязь.
И станем с нею мы врагами,
В нее пытаясь не попасть.

Я как вода, что под землею
Родясь, вольется в водопад.
Обильным паводком весною,
Я в землю возвращусь назад.

Как облака из клочьев ваты
И над водой, и над землей
Стремлюсь с чужбины, виновата
Я без вины, попасть домой.