Костлявой

Леонид Осокин
Да отцепись, Костлявая, довольно!
Мне просто наплевать на твой покос.
Нет сил. Нет сна. Пролито столько слёз,
Что кончились они. Уже не больно.
Привычны лица в скорби и печали.
И восковые куклы вместо тех
С кем пил. Кого любил. Чей слышал смех.
Я здесь ещё. Они - уже устали.
Запутался в сороковинах. В городах.
Цветы и мрамор. Свечи. Рюмка водки.
Костлявая, найдётся место в лодке?
Там веселее, чем в полночных поездах.

02.04.07