Останови!

Зачёсова Татьяна
Остановись, замри, окаменей, –
Запомни, словно клятву, тайну иль святыню,
Не важно – был ли в Прошлой жизни с ней,
Не важно, что другое носит имя,
Так, – в двух телах Душа заключена,
Которую Господь ополовинил,
И ты узнаешь в сердце стук – «она, она!..»,
И никогда не спутаешь с другими...

Остановись, замри, окаменей, –
Не дай в толпе безликой от тебя укрыться,
Она, как птица, – дай же волю ей,
А воля – лишь с тобой соединиться...
Она во сне являлась тысячами лиц –
Звала, манила, так неуловима,
Любовь Единственная – без границ,
Не упусти, когда проходит мимо.