Когда здоровье покидает тело

Самогрыз
Когда здоровье покидает тело,
Как чай горячий из любимой чашки,
(Ей целой быть, как видно, надоело)
И на прощанье обжигает ляжки,
Истошным криком наполняешь кухню,
И проклинаешь мир тебя предавший,
Он следом не взорвётся и не рухнет,
Ты для него всего лишь лист опавший...

Когда здоровье покидает тело,
Зима приходит даже жарким летом,
И крик ворон ужасный, оголтелый
Напоминает:"Твоя песня спета!"
И не унять озноб, дрожат коленки,
Под одеялом разгулялся холод.
Жена в твой рот воткнуть хотела гренку,
Но ты забыл как есть, чем страшен голод...

Когда здоровье покидает тело,
Неважно день какой и время суток -
Таблетки, шприц, "большое" сделать дело
И с клином распрощаться диких "уток".
Больница - пересыльный пункт, отстойник.
"Святые" носят белые одежды
И смотрят - ты живой или покойник,
Ещё лечить или захлопнуть вежды...