Я плачу на ветру

Алевтина Котова
 
 Ты уехал. Буднично и серо
 В доме, опустевшем без тебя.
 Не измерить никакою мерой
 Странных чувств,
 что душу мне свербят
 Острой обжигающею болью,
 Суетно и горько мельтеша,
 Словно в раскалённые уголья
 Окунулась женская душа.
 Ты уехал, мне махнув рукою,
 Перейдя кордонную черту,
 И исчез в толпе за той чертою,
 А я здесь. Я плачу на ветру.
 Ты уехал. Не забудь, что где-то
 Наше солнце всходит поутру,
 От меня уйдя в чужое лето,
 Не забудь, я плачу на ветру.