Сказка

Анастасия Тёмная
 - Расскажи, прошу, мне сказку,
Мама, мама, расскажи! -
Мать взяла слова как краски,
Села рядом – сын лежит…
 - Слушай:


«В замке старом возле речки
Живёт женщина одна,
В комнате не гаснут свечки,
Возле замка лишь весна…
К этой женщине приходят
Все страдальцы, бедняки –
Она хлебом их накормит
И избавит от тоски…
И пришёл к ней как-то парень
Со несбыточной мечтой,
А мечта, решайте сами,
Была вовсе не святой…
И волшебница сказала,
Что не сбыться той мечте…
Да, она сама мечтала,
Чтоб помочь людям везде…
Парень сильно разозлился
И решил её изжить,
К колдуну он обратился:
- Помоги мне погубить!
Не любил колдун волшебниц –
Те мешали его злу,
Но могла ли его леность
Погубить хотя б одну…
И колдун дал парню яду,
Чтоб волшебницу убить…
Тот, окинув садик взглядом
Начал яду в травы лить,
Чтобы женщина, проснувшись,
Чай из трав решила пить…
И тогда то уж, послушай,
Её можно погубить…
И сидел тот парень в травах,
Ждал, когда она придёт…
Та почуяла отраву
И отправилась в полёт:
 - Если здесь меня не ценят,
Если здесь я не нужна
Пусть тогда они отменят
Проявления добра! ...»


 - Мама, мама, как же? Что же?
Почему она ушла?
 - Это, милый, очень сложно…
Слушай дальше, - начала:


«Женщина летела быстро,
Убегала, как могла…
Но не понимала смысла,
Отчего она ушла…
Повернула вдруг карету
С чернокрылым жеребцом
И навстречу ветру, свету
Возвращалась в старый дом.
Юноша бежал оттуда,
Убегал и злой колдун,
Потому что там повсюду
Разгорелся страшный шум…
Горожане уж не знали,
Как волшебницу вернуть,
Ворожили, колдовали,
Отправляли гонцов в путь…
Но она сама вернулась,
Потому что поняла,
Что ошиблась и очнулась:
Нет теплей её тепла!»


Рассказала мама сказку:
 - Милый, спишь? Спокойно спи!
Пусть тебе в ярчайших красках
Снятся добрые лишь сны!