Цветок жизни

Нина Ермакович
Раз на планету к нам чудо послали
Чудо, о котором мечтать- не мечтали
Много на свете чудес уж бывало,
Но о таком даже сказки молчали

Семечко счастья, любви и мечты
В сердце своем чтоб взрастить мы смогли.
Долго решали, мол, как и кому,
Ну и какую им выбрать душу…

Много народу его захотело,
Чтоб к нему в сердце оно прилетело.
Только вот семечко долго летало
И как ни странно, само выбирало.

Я не могу объяснить почему,
Но почему-то к тебе одному.
Только себе ты его не оставил
Робко сказал – я ему не хозяин.

С нежностью ты посмотрел на меня
Этому семечку ты госпожа!
Ты на ладонь его мне положил
И потихоньку своею закрыл…

Наши ладони его прижимали
Ну а глаза нам с тобой рассказали
То, что мы семечко это взрастим
Ну а потом и другим отдадим…

Семечко это в сердечке моем
Ты поливал теплотой, как дождем…
Ласки твои ему солнышком стали
И вдруг росток это семечко дало…

И каждый день, каждый миг, каждый час,
Он все взрослел и так радовал нас
Нежность, улыбки и теплота
Были нужны ему, как нам вода.

И как-то утречком, в зимний денек
В сердце моем распустился цветок.
И красоты он был небывалой
В жизни такого еще не видали

Но в нем не только была красота,
В нем каждый день просыпалась душа…
И это цветок даже мог улыбаться,
И совершенно не обижаться…

И от него исходило тепло
И как с ним было нам хорошо.

Только вдруг тучка над тобой или мной
Он лепестком говорит тучке – стой
Только вдруг холод иль ветер откуда
Он рассмеется - не нужна нам простуда…

Днем или ночью, зимой иль весной
Мы наслаждались его красотой…
И семена от него собирали
Детям и внукам мы их отдавали.