Грани

Марина Любая
На грани сна, на грани яви,
Зимы на грани и весны,
Чужих миров мерцают дали,
Любви на грани и войны.

В толпе людей столкнувшись взглядом,
На грани свой-чужой-ничей,
Колдуют души над обрядом
Произнесения речей.

И по погодному вступленью
За грань знакомства перейдя,
Мы дарим миру вдохновенье
На грани ночи или дня.