Поэт и... Муза

Одиссей Улисс
Увяз у птички коготок
Иль зацепился…за колготки -
Такая дивная находка!
И дерзость вовсе не порок,
А стимул, двигатель прогресса,
Но может просто жадных тел?
И грех клеймит, смакуя, пресса,
Но я не этого хотел…
Всего лишь взгляд, руки касанье...
И ток по телу - сотней фаз
(прямое - с неба - указанье)
Мне в лоб! Без нудных лишних фраз.
И штормом волны бьются оземь
(скорее, просто о кровать).
Обманет будничную прозу -
В стихах охальных - наглый тать.