Листопад

Татьяна Парамонова
Мчит осень на блестящей колеснице –
Закончился торжественный парад.
И вот уже в ворота к нам стучится
Посланец её верный – листопад.

Незваный гость. И я ему не рада.
Пытаюсь даже с ним затеять спор:
Деревья в своих праздничных нарядах
Так украшают маленький наш двор.

Напрасны все слова и уговоры –
И листопад вступил в свои права:
За дело взялся сразу же, и вскоре
Уже летела первая листва.

И шансов нет на то, чтобы остаться,
Иль чтобы время повернуло вспять.
И листья всё кружатся и кружатся,
Как письма запоздалые летят.

Лишь только завершат они паденье,
Злой ветер их прогонит со двора…
Есть в жизни время –
буйного цветенья,
И листопада –
грустная пора.