Александр Невский

Анастасия Тёмная
Мечом кровавым души рвал
Врагам своей земли,
Тяжёлым молотом ковал
Победы, вновь победы!
Но независимый народ
Ему не разрешил
Забрать себе тяжёлый трон –
В страну примчались беды…
И новгородцы от беды
Искать стали защиту…
И пригласили вновь служить
Его и его свиту…
Он согласился, как тогда,
Помог он новгородцам…
Его удар всей силой дал
Отпор иногородцам!