Ты в сон ко мне пришла

Аркадий Стебаков
Ах, сны – моих ночей цветные кони,
Возьмите вновь с собою седока!
Сегодня – отменяются погони,
летим в ночи на искры костерка,
под ивами ночными что разложен
мальчишкою семнадцати годков
для встречи с озорницею пригожей
со старых дач, где домик у мостков.

И пусть она приходит на свиданье,
закончив, наконец, с маманей спор,
её преодолев непониманье,
что с виду только парень смел и скор,
что нежен он, хотя немногословен,
и не было девчонки у него.
И, видно же, что парень не целован
и говорит-то - книжным языком………..


Я снова буду ждать, во сне лелея
твой облик и смешной одеколон…

Ты в сон ко мне пришла….
Но, как жалею,
что мамка победила твой «фасон»!


2 апреля, 2007