Про Есенина врать я не буду

Андрей Владимирович Миронов
Про Есенина врать я не буду.
Не открою я нового чуда.
Хоть и выдумать мне не с руки.
Я лишь был в его домике скромном,
Где питаются яством скоромным
Константиновские мужики.
Не деньгами богаты, стихами
Его годы, как светлое знамя
Для народа во все времена.
Много женщин и пьянок немало,
Но от этого хуже не стала
У поэта златая струна.
Я б услышать хотел эти строки.
Но живьём, не на школьном уроке.
И не сможет никто повторить
Так, как он прочитал бы о боли
И о русском беспечном раздолье.
Эх, Есенин, как весело жить.
Вижу мысли твои между строчек,
И кудрявый лавровый веночек
На твоей золотой голове.
Ты живёшь со стихами своими
И великое русское имя
Не повесилось на рукаве.

02.04.2007