Я хотела от жизни немного

Катерина Серебровская
Я хотела от жизни немного –
Цвет сирени да блеск твоих глаз,
Чтоб весна целовала дорогу
И беспечно глядела на нас.

Чтоб скамейка у старого дома
Нас качала на теплых лучах,
И чтоб солнце играло безмолвно,
Как ребенок, в твоих волосах.

Я хотела в подарок собаку
Может, память о детстве храня,
Чтобы пахло из булочной маком
И кричала вокруг ребятня.

Чтоб мелодия старая грустно,
Обожгла с расстояния вновь.
И прощения светлого чувства
Мне вернули былую любовь.

Чтоб весна улыбалась навстречу
Каждой мухе, любому листу,
И неспешно, застенчиво вечер
Нас с тобою позвал в темноту.

Я так сильно просила у Бога,
Дать весну мне единственный раз.
Я хотела от жизни немного –
Цвет сирени, да блеск твоих глаз.