Воинство ангелов бьёт челом...

Борис Рубежов -Вторая Страница
* * *
Воинство ангелов бьёт челом
Сквозь облака – и ложится в море,
Я не посмею сказать: Шалом!
Той, что сегодня в другом просторе.

Времени отблески вдалеке –
Точно фон Крупповых пушек жёрла,
Видеть кольцо на твоей руке –
Будто удавку держать у горла.

Бедное воинство. Для чего
Столько хлопот учинять с порога?
Нет предводителя у него,
Кроме восставшего против Бога.

 02.04.07.