Никто не ждал...

Юлия Мухинская
Никто не ждал, что скоро грянет буря,
Был теплый день осенний тих и светел,
Луч солнца сквозь резные листья клена
Светил воспоминанием о лете...

Никто не ждал, что вдруг подует ветер,
И будут вихри черные кружиться,
Сорвут с деревьев листья золотые,
И будут в окна зло и тщетно биться...

Никто не ждал, не думал и не верил,
Ведь было так тепло и столько света,
Что представлялась просто невозможным,
Абсурдным сразу потерять все это...

Но заметались в ужасе деревья,
Дрожа в порывах ветра ледяного,
Упала тьма тяжелой черной тучей,
И даже солнце, кажется, замерзло...

Никто не ждал... но листья облетели,
А кое-где деревья повалило,
Холодным, белым и колючим снегом
Траву живую и цветы укрыло...

Никто не ждал... но ждут весны повсюду,
И верят, что придет, и теплым ветром
Развеет зимний холод, все вернется,
В душе моей опять наступит лето...