ну да, банально

Петербурженка
приедешь? но ты - приедешь?
мне так без тебя скучно,
и день без тебя - точно
часы замедляют ход,
коптит без тебя свечка,
случайный мой по-путчик,
и есть для тебя ночка,
но нет для тебя стихов,
не будет тебе писем,
и песен не будет тоже,
мы даже выйти из дома
не можем с тобой вдвоем,
нам - нас рассыпать в бисер,
из моря черпать ложкой,
мы мало с тобой знакомы,
мы много с тобой пьем.
но ты приезжай, ладно?
ну что там тебе стоит
один вечерок в фоне
не более важных дел,
хотя бы часа на два
продлится наше сегодня,
а после опять вторник,
среда, четверг, канитель