Ответы приходят изредка

Анна Свон
***

Ответы приходят издали,
струясь голосами в пути,
родными-чужими мыслями,
улиточным вихрем внутри...
Внутри экзогенного хаоса,
сливаясь в нелепой гармонии…
ответы приходят лишь изредка -
всё чаще звучит какофония.

В сгустках звуков и времени,
так редко удастся вычленить
то чувство, ту радость, где истина
впечатана Богом внемысленно…
И пусть она редко чудится,
но чудом всегда окажется –
то чувство, та радость, та истина,
та клетка, тот атом, та матрица…

2007