Вечер

Татьяна Кошечкина
Затянуло небо серой тенью,
Тишина повисла над землею.
Закружились листья каруселью,
Увлекая солнце за собою.
Дождь закапал. Ветер-малолетка,
Разогнав с деревьев птичьи стаи,
Вдруг запрыгал по древесным веткам.
Взвился вверх и в тишине растаял.
Все вокруг заснуло. Дремлют зайцы,
Нервно поводя во сне ушами.
Спит болото, спать ложится аист,
Шелестя сухими камышами.