Прости

Татьяна Кошечкина
Прости. Чужое слово, чуть живое.
Дыхания коснулся холодок.
Взамен любви мы получили что-то злое.
Мы разошлись. Прости, не уберег.
Не уберег тебя, твою улыбку,
Не уберег наш дом и этот сад.
Прости и дай на память ту открытку,
Что подарил тебе четыре дня назад.
Прости. Чем виноват – за мной осталось,
Я сам за это рассчитаюсь в срок.
Прости, тогда мне просто показалось...
Нет, ничего, на прошлое – замок.
Прости, я в комнате твоей оставил кружку,
Там в ней, по-моему, остывший черный чай.
Прости, но так, ей-богу, будет лучше…
Прости, пора. Забудь. Не жди. Прощай…