Будда

Максим Вечный
 
Я никогда не полюблю:
Я ни во что уже не верю,
Я горла истинам рублю,
Потоком боли смысл мерю.


В плену безмолвной высоты
От одиночества устанешь;
Вознесшись вдруг сорвёшься ты,
А павши - проклятый! - восстанешь.
 
 
Кому же верить, что любить,
Пред чем склониться, кем увлечься?!
Колец ПЕЧАЛИ не разбить,
В предвечный сумрак не облечься…


 
Мне сладок - миг, мне лёгок - БОГ:
Блаженно бдящий верить будет
В свой каждый шаг, в свой каждый вздох;
Кто пробуждён, тот всё пробудит.