Первая чеченская

Александр Пантелеев
 Первая чеченская.

Затосковала девушка по парню.
Она его ждала и так любила.
Он уходил совсем недавно в армию.
Она его, конечно, не забыла.

Она ждала, надеялась и верила.
Она мечтам о милом предавалась.
Она не знала, что Судьба отмерила
На их любовь, какую-то там малость.

Неровный строй, затылки плохо бритые.
Оркестр гремит «Прощание славянки».
Они уходят, чтобы быть убитыми…
Так, ни за что, как будто бы по пьянке.

Решать не им, зачем и как затеяна
Война, совсем не мелкого масштаба.
В стране, где правда навсегда утеряна
В кремлевских планах нашего Генштаба.
 
 * * *