Толкал в ребро вертлявый бес...

Алексол
На черном бархате небес
Звезд висли диадемы,
Толкал в ребро вертлявый бес
Меня, со мною или без
Вновь создавал проблемы.

Как этот бес в меня проник,
Ведь волос в седине?
Был бес несносный озорник,
Он к этикету не привык
И все ворчал во мне.

Луна повила в вышине
И желтым ночником
Давно маячила в окне,
Часы в полночной тишине
Стучали о своем.

А бес никак не мог уснуть
И тени на стене,
Луну хотелось мне задуть
И беса как-то шугануть,
Забыться в кратком сне.

Но бес опять в ребро толкал
Пришлось забыть о сне,
Заветный номер я набрал,
Гудков прерывистый сигнал
Ответом был лишь мне.