Благодарю, Мария, за письмо

Сашка Михайлов
Благодарю, Мария, за письмо,
За запахи некошеного луга,
Парного молока и яблоневый дым,
И так легко на сердце – вспомнил друга!

Спасибо за приветы и поклоны!
Конечно, как смогу, да все дела…
В мечтах уже лечу через Криуху
А вечером, по-прежнему, роса?

Прости и ты меня, конечно сходим,
Даст Бог, на Пасху соберусь,
Попариться бы в баньке, а с дороги,
По рюмочке и помянуть родню.

Тростник и окуневый омут
Звон лески и уключин скрип
И долгая дорога к дому
Свет в окнах и свиданья миг.



 16.12.2005