За что люблю тебя?

Рита Рожденственская
За что люблю тебя? Скажи!
Всё путаюсь в своих догадках,
А может это чувство лжи
И в этом есть сия разгадка!
Когда ты смотришь на меня,
Темные глаза поднимаешь,
Ты переворачиваешь всю меня
И сам всё это замечаешь!
Я вижу, иногда смущен,
Идешь, в карманы руки,
И опущен твой милый взор,
А в сердце злые муки!
Когда ты головой качаешь,
В глаза всё лезет челка,
Мне что-нибудь расскажешь,
Присядешь ко мне, словно пчелка!
За что и вправду мне любить?
Тебя всего… ведь это правда!
Я не могу тебя забыть,
Когда ты рядом - я так рада!