Господня вечеря

Сергей Момджи
Та не была вечеря тайной,
Она Господнею была,
На пасху не была случайной,
Последней, как писал Лука!

Процесс был предопределенный,
Христос лишь дал ему идти
Двенадцати в него влюбленных,
Кому с ним было по пути.

Все разделяли его взгляды,
Клялись пожертвовать собой,
И большей не было награды,
Чем разделить с ним хлеб и соль!

"Вы хлеб едите - мое тело!
Вином запить - то кровь моя!
Один предаст меня и дело,
Который слушает меня!"

И все негодованья полны,
- Скажи, Иисус - не я, не я?
Ответил он Иуде скромно:
"То это ты, сказал, не я!"

А Петр - Тебя я не оставлю,
Готов и жизнь свою отдать!
- Ты трижды отречешься, знаю,
Пока петух будет кричать!

И так всегда, в словах - герои,
Пока ничто им не грозит,
Когда ж дубина над тобою,
Со страха первым убежит.

И бизнес проявил свой норов,
За тридцать сребренников стать,
Иудой, жадностию боров,
Предателей, так стали называть!

И человек несовершенен,
Христос, конечно, это знал,
И на Голгофу путь нацелен,
Исход такой он ожидал.

Первосвященников завидки,
Людей злость к тем, кто так умен,
И лишь страдальческие крики
К сердцам пробьет у них любовь!

30.03.2007г.