Клетка

Анастасия Никульшина
Посреди новогоднего бала,
В окруженьи людской суеты
Я тебя у разлуки украла,
Никому не сказала, где ты.

Ты был ласковым, нежным и милым;
Только в клетке ты жить не хотел –
Как с ладоней тебя ни кормила,
Ты на волю с тоскою глядел…

Не сумела тебя удержать я,
Не смогла я тебя приручить.
Знать, не крепкими были объятья;
Знать, не очень хотел ты любить!

Опьяненный свободой своею,
Ты меня, если сможешь, прости.
Я держать тебя больше не смею:
Клетка сломана – птичка, лети!