Отчего так недолги свиданья...

Анастасия Никульшина
Отчего так недолги свиданья,
Отчего наши встречи редки,
Отчего, уходя, на прощанье
Ты уже не подашь мне руки?

Отчего я боюсь оглянуться,
Так боюсь оглянуться назад;
Отчего мне так страшно вернуться
И увидеть, что ты мне не рад…

Отчего эти редкие встречи
В моем сердце рождают печаль?
Отчего твои нежные речи
Так похожи на слово «прощай»?..