Мысли и сигарета

Серёга Михайлов
Снежное утро, белый пепел в глаза.
Дым сигаретный мне режет уста.
Что нас ждёт в будущем ни как не понять,
Сигарета мне это помогает разобрать.

Мысль о жизни, мне крутит мозги,
Мысль о смерти, хочу от неё я уйти.
И всё хочется сильнее узнать, что нас ждёт впереди.
И сигарета помогает разобраться в этом пути.

А что значит путь, это тропа,
Ведущая нас, почти в никуда.
Ждущая только, шага ноги,
И оставляющая след позади.

Но сигарета успокоит меня.
Дым уведёт меня от огня,
От боли, от ненависти и ото зла.
Ну что же останется в душе у меня.

Добро или зло, иль что там ещё.
Остаётся лишь то, что не познал я ещё,
Любовь и предательство лучших друзей.
Нет, хочу я уйти от этой мысли скорей.