Снег

Серёга Михайлов
Снег идёт.
Словно хлопья,
Всё падает он.
Вверх смотрю,
Сквозь него.
И почти что,
Не вижу я небо.
Я пытаюсь,
Взглянуть на него.

Но снег,
Белый, пушистый,
Прекрасный, как ангел.
Закрывает, глаза мне.
И я еле, дыша,
Получаю прохладу,
От его взмаха крыла.

Но вновь открывая,
Свои я глаза.
Я понимаю что,
Всё это снег.
И только лишь он мне,
Щекочет ресницы.
И нежно ласкает щёки,
Пушистой снежинкой.