Первая любовь

Андрей Лихачёв
Кто она? Та, в цветастой юбчонке?
Бант изысканно в косу вплетённый.
А над ним хохотали девчонки.
И прозвали:
- «Ромео влюблённый»!!!
Он краснея робел, волновался.
Безответными были желания...
Как мальчишка, по-детски смущался.
Что она обратила внимание.
Так, негаданно, нежными взглядами.
На мнгновение с ней повстречался.
Ни чего ему больше не надо бы...
Он её красотой наслаждался.
Синеглазая, смуглая, милая!
Что сказать? Повторю вновь и вновь:
- Как чиста и наивно красивая!
- Эта первая в жизни - любовь!
 ***
Апрель. 2007 г.
А. Лихачёв.