Единственный, искала я

Наталия Аристова
Единственный, искала я
Среди людей, цветов, и теней.
Без предрассудков и сомнений,
Почти за гранью бытия.

Искала я на берегу,
Но волны след твой размывали.
В лесу, в степи и на лугу
Вблизи и в беспросветной дали.

Искала в небе и в траве,
В глубинах рек, в песках бесплодных,
В тюрьме сырой, среди свободных,
На белом, красном, в синеве.

Был миг у запертых ворот,
Когда устало сгорбив спину,
Я не смотрела, кто пройдёт,
В ладони опустив морщины…

Ты не узнал…Твои шаги
Стремительно промчались мимо.
И снова я неутомимо
Сужала поисков круги.

Из мёртвых дней, ночей немых
Года спиралью завернулись.
Теперь мне кажется, что мы
С тобой в столетьях разминулись.

Не потеряла - не найду.
Не место в этом мире Раю.
И вряд ли я тебя узнаю,
Когда мы встретимся в Аду.