лабиринт

Маликита
мы ищем лучший мир в застывших городских узорах
не просто выжить в лабиринте золотых огней
и миллионы жизней, сыгранных в миноре
ложаться на асфальт в обличье сумрачных теней

как ловко музыкант перебирает ноты
в глазах художника цветут цветы
они не задают вопроса "кто ты?"
они - лишь слуги красоты.

мередианы слов, стремящихся куда-то
всё замерло..и трещину дала душа
глухая пустота заполнила пространство
и не найти пропавшего звена.

перечитав страницы своей жизни
так ярко чувствуешь утрату
и не понять никак что именно исчезло
но эта часть не подлежит возврату.

спускаясь в подземелье разума без фонаря
я спотыкаюсь об чужие мысли
и осмотревшись здесь - не узнаю себя
остались от восторга только искры.

так безнадёжно стонет сердце
так слабо внутрь бьётся свет
скажите, от чего прикрылась дверца?
это не я...не я же, нет?

нет...я всё ещё люблю рассветы
и удивляюсь каждому цветку
я бережно храню в мечту билеты
и замечаю красоту