Понять бы - много или мало?

Валерий Будяк
Я десять лет пишу стихи
Что это –
Много или мало?
Понять бы –
Много или мало
Насочинял я чепухи?

За десять долгих
Кратких лет –
Кто скажет, стал ли я мудрее?
Понять бы –
Стал ли я мудрее,
Чем раньше был
Иль вовсе нет?

И много ль
Нового сказал,
Чтоб смог назвать себя поэтом?
Понять бы –
Стал ли я поэтом,
Иль только зря
Других терзал?

За десять трудных
Лёгких лет
Мои стихи – уйдут ли втуне?
Как мне понять –
Уйдут ли втуне,
Иль всё ж зажгут хоть в ком-то Свет?

Но знаю я –
Душе моей –
Совсем не маяться стихами,
Без одержимости
Стихами –
Намного
Было бы грустней…

Поверьте уж душе моей!


………………Март-апрель 2007