Плач россиянина Великим Постом

Анатолий Клепиков
Плач россиянина Великим Постом

Ох, Великий Пост на всея Руси,
Сорок дней подряд с утра до ночи,
руб за сто (коль есть) – кого хошь спроси,
не во крик скажу – стоном стонучи.

Сорок дней – пустяк, чай, не сорок лет,
и пока далеко не восемьсят,
где словесный яд – не духовный хлеб –
аж до каждой жилки доносится.

А у нас имму… – как его?.. – нитет! –
за столь лет организм сподобился,
только флот не тот, матросня – не те,
и терпенье – в разряде доблести.

Кончен сбор камней – раздают теперь,
а кому, глядишь – сливки к кофею,
Нам за камушком – завсегда успеть,
и без нас не начнут с Голгофою.

Только тьме не пасть, и светилу – быть,
кто-то "Мокко " пьет вслед "Арабике",
повторяет, знать – так и мы на "бис",
как Иван-дурак – на те ж грабельки.