Если б облачиться в перья, длины крылья...

Юли Чернявская
Если б облачиться
в перья, длины крылья
И скорей умчаться,
И к тебе, мой милый,

За окном бы пела,
Нежно б щебетала.
Всё, что бы хотела,
Трелью б рассказала.

Может удивишься
И в окошко глянешь,
Может восхитишься,
Слушать дальше станешь.

Все дела отложишь
И, к окну прильнув,
Ты, быть может, вспомнишь
Ту, далекую.

Только ли признаешь
В лёгкой щебетунье
Что она скрывает,
За окном колдуя?

А подскажет сердце,
Ничего не скроя,
И услышишь в песне
Милое, родное.
18.03.2004