Само собой

Ирина Каменская
Абрис утра нежной смутой
Проявился на окне.
Успокоилась? - Как будто.
Счастлива? - О да, вполне.

Будет день. Один из многих.
Будет вечер. Будет ночь.
Будут состязаться боги
В неумении помочь

Страннику дневной долины,
Путнику вечерних гор.
Был он – глиной, станет – глиной.
Без участия богов.