Нам ни любить, ни жить века

Александр Вандышев
Нам ни любить, ни жить века,
Нас губит, не жалеет время.
Мы в жизни счастливы пока
Любимы, любим! Ну, а бремя
Неверно пройденных дорог,
Решенья, принятые нами,
Средь суеты мирской, тревог,
Порой, гнетет сильней с годами.

С годами…
Нет. Я не ропщу!
С годами…
Я люблю сильнее!
С годами…
Жизни смысл ищу,
Учусь тому, что не умею.
С годами забываю я,
Что был, ни есть, ни повториться
И что прекрасна жизнь моя
С тех пор, как суждено родиться.

Нам ни любить, ни жить века.
Да, что нам век?! Его нам мало!
Набатом сердце у виска
Стучит, что чувствовать устало.
Поймаю просветленный взгляд,
В котором спрятано отчаяние,
Всему я в этой жизни рад,
Души мятежной покаяние.