Разлучила сердце

Альбина Ольшанская
Порвала все письма. Не отправлены!
Разлучила сердце я с тоской.
Стрелы, что попали в цель – отравлены
Болью, страстью, нежностью, тобой.
 
Запретила думать, как написано.
Разлучила сердце с тишиной.
Это было странно и немыслимо
Жить своей непонятой виной.

Разлучила сердце с тихой радостью –
Запретила думать о тебе.
Губ твоих с оттенком мятной пряности
Не узнаю больше на виске.

Разлучила сердце… и раскаялась,
Что покой хотела сохранить.
Возвращаюсь и кричу, отчаялась -
Знаю, что могу тебя любить!