По течению

Виталий Эрвит
Как трудно без любви дышать,
Ее не знать в другой,
Вставать, упав, и вновь бежать,
Ослепнув, за тобой,
Идти, вдыхая запах роз
Из твоего венка,
Не слышать смеха и угроз,
И пули у виска...

В даль неизвестную
Плыть по течению,
Шагать над бездною
Разоблачения.
Слезы соленые
Блещут алмазами,
Гибнут влюбленные
Без разума.

Безмолвной битве нет конца,
Все ниже черный стяг,
И вот овал ее лица
Целует нежно враг...
Его не в силах оттолкнуть,
Припав к чужой земле,
Я умираю. Давит грудь
Боль в отданном ребре.

Вниз по течению
Плыть мне без просыпу
Болью весеннею,
Майскими грозами...
В небо глубокое
Солнце взбирается.
Время жестокое
Повторяется.