В мой день рождения морозы и пурга...

Андрей Бениаминов
В мой день рождения морозы и пурга,
Но этот год принес дожди и лужи,
Еще не скованы Великой берега,
И снега нет, как нет и зимней стужи.

А я смотрю в открытое окно
На дождь и редких сумрачных прохожих,
И думаю, что ведь не так давно
Я был еще на целый год моложе.

И были живы тесть и мой начальник,
С которым службу я когда-то начинал,
А рыжий кот мне песни напевал,
Мурлыканьем своим, гоня печали.

..................................

В мой день рождения морозы и пурга,
Но этот год принес дожди и лужи,
А я сижу, и доедаю ужин,
И в даль течет усталая река.

15.12.2006 г.