Пробуждение

Виталий Шаманов
Просыпалось солнце сладко,
Раздвигая ночь лучами,
Что ложатся теплом гладким
Вокруг нас и между нами,
Что как бархатом нежнейшим
Веки гладят, улыбаясь,
Что как голосом добрейшим:
-Просыпайся,
-Просыпайся...
Терпеливо ждут, волнуя
Сон последний из прекрасных,
С пробужденьем радость будет!
-Просыпайся,
-Просыпайся...