Любите девочек, поэты, точней, любите ту одну

Мария Сидорова
ВДОХНОВИТЕЛЬ поэтической шутки – ЮРИЙ ФРИГОВИЧ:

Вот адресок его стихотворения «Влюбляйтесь, девочки, в поэтов» (http://www.stihi.ru/2006/12/09-545)

....................Дуэли, пляска пистолетов,
....................За сердце женское резня…
....................Любите, девочки, поэтов! –
....................Весёлых, грустных и… меня.
.........................отрывок названного ст-я)
***
Любите девочек, поэты,
Точней, любите ту одну,
С которою не надо света
У чёрной тьмы в глухом плену.

Не надо ей куста сирени,
Ни пистолетов, ни резни –
Уткнитесь молча ей в колени,
Устав от сплетен и возни, -

Пусть по головушке погладит,
Чайку горячего нальёт,
И пожалеет Бога ради,
И вечерком тайком вздохнёт:

Счастливая досталась доля –
Поэта бренного любить,
Который призрачную волю
Мечтает в слово воплотить,

И, красотою потрясённый,
Из чаши жизни пьёт и пьёт,
Рискует буйной головою,
Глаголом точным сердце жжёт…

Пусть, вырвавшись живым из боя,
Он вечером домой придёт,
Услышит: - Милый, я с тобою,
Пред новым боем отдохнёт.

02.04.2007