Гаснут звезды небесного театра

Дмитрий Марусич
Гаснут звезды небесного театра,
Закрывается занавес неба,
Я пришелец из теплого марта,
Белый снег распустившейся вербы.
Был звонок – абонент недоступен,
Он на миг околдован Весною,
Он вдыхает Её полной грудью,
Называет своею одною,
Что приходит лишь раз только в жизни,
Опьяняя берёзовым соком,
Ароматом костра из вишни,
Прошлогодним не убранным стогом.
Я Весна потерялся в Апреле,
И забылся в твоих объятьях,
Ты такая одна, в самом деле
В расцветающих белых платьях…