Не бейте меня по ямбу...

Дмитрий Рудаков
Очаровательным поэтессам по случаю Дня Дурака :)))

Не бейте меня по ямбу
Не тычьте в меня хореем
А лучше станцуйте самбу
Желательно, посмелее

Сбросьте свой амфибрахий
Верлибры снимите тоже
Поэты же не монахи
А черт знает что, о, Боже!

Не кройте меня пятистопным
Не кройте меня трехэтажным
Знаком мне язык эзопов
И не эзопов даже

Наденьте венок сонетов
И в полупрозрачных хокку
Не бейте меня кастетом
Где-то в краю далеком

Очам моим вреден дактиль
Очам моим вы приятны
Давайте сливаться в такте
Мелодии предзакатной

А если придут соблазны
Пройтись по хребту неслабо
Хорошей, душевной фразой –
Ну, что же, во славу ямба...