На Бегбедера и Паланика

Дария Куренова
Научи меня, как в этом мире жить -
Он соткан из тысячи снов;
Какому богу теперь служить
В мире, откуда ушла любовь?

Если она в нем когда-то была -
Не сотканная из цветов,
А просто - везде разлитая мгла,
Свободная от оков.

Научи меня, где мне искать ответ:
Как не спалить дотла
Душу, которая ищет свет,
Душу, которая не жила...

Которая так хотела летать,
Но больше падала вниз,
Которая птицей хотела стать,
Крылами сминая бриз.

Научи меня, что мне делать теперь:
Внутри уже нет огня.
В какую из тысяч стучаться дверь?
Кто сможет согреть меня?

Как разобраться в себе самой?
Как уберечься тьмы
И как мне найти дорогу домой
Из этой моей тюрьмы?

Сон мой глубок. Но знаю: вдали
Теплится ровный свет.
И на краю безмолвной Земли
Ищет меня ответ.