Тебе

Дария Куренова
Я унесу безликую печаль -
Я не хочу делить ее с другими.
Из серой ночи в сумрачную даль
Я унесу твое святое имя.

Где в тишине рождается звезда,
Купается в прозрачных одеялах
И падает вдруг на душу. Туда
Я унесу свет глаз твоих усталых.

Отпустит боль. И прошлого рука
Уж ничего отныне не разрушит;
Туда, туда, в седые облака
Я унесу твою больную душу.

Там время спит. И память о былом
Не ранит сердца грезами пустыми...
Где все живет божественным теплом,
Я унесу твое святое имя.