Ты сегодня решила...

Алексей Гениевский
То ли сон, то ли явь.
Иллюзорность обмана.
Я как будто бы вплавь
Посреди океана.

Я как будто к вершине
Подхожу без страховки.
Гаснет пламя в камине.
И все туже веревка,

Что с тобою связала.
Режет сердце и душит...
Ты сегодня сказала,
Что я больше не нужен.

Капли крови в камине
Уж подернуло пеплом.
Ты сегодня решила,
Не промедлив с ответом.

Ты решила... Да только
Та веревка все крепче.
Если б вместе... насколько
Нам идти было б легче.


2007 г.