В лесу

Владимир Бояновский
Зайду я в лес,
пройдусь тропинкой,
И рай возникнет предо мной...
И звонкой птицей-невидимкой
Вдруг оживёт простор немой.

Погладит ласково ветвинкой,
Играя сказочно в любовь...
И нежной тонкой паутинкой
Ко мне прильнет он вновь и вновь.

Шатром зелёным, словно сеткой,
На крохи небо измельчит.
И солнца луч, что ныне редкий,
В колючих дебрях заточИт.

И отпускать меня не будет
С волшебной сказки до темна…
Но я уйду. И сил прибудет.
И буду счастлив я сполна.